В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.
Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из нашего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Куриный фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Мак
- по вкусу
Приготовление
- 1В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
- 2На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш,обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
- 3Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
- 4На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
- 5Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.
- 6Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!