Пирог на минералке «Весенний» с насыщенным сырным вкусом

Пирог на минералке «Весенний» с насыщенным сырным вкусом
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

С наступлением весны просыпается желание творить. Это касается и кулинарии. На смену скучным блюдам приходят более яркие и креативные. Например, этот простой, но красивый пирог на минералке с вдохновляющим названием «Весенний». По форме он напоминает цветок, только аромат аппетитнее.

Как приготовить пирог на минералке

В лепестках из дрожжевого теста скрывается сырная начинка. Несмотря на вид, готовить сырный пирог просто. Вы можете выложить полоски теста по-другому, отдавшись во власть творческому порыву. Например, создать милого кролика или котенка.

Приготовление

  1. 1Нагрейте молоко до температуры 35 градусов, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте опару и уберите в теплое место на 15–20 минут. дрожжевая опара
  2. 2Смешайте 50 г размягченного сливочного масла с яйцом, солью, водой и опарой. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. дрожжевое тесто
  3. 3Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее скатанное в шар тесто. Прокрутите его, чтобы тоже покрыть маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2,5 часа. подошедшее тесто
  4. 4Для начинки соедините 25 г растопленного сливочного масла, паприку (или другую приправу) и 1 ст. л. сметаны. Отдельно натрите сыр на мелкой терке. масло со сметаной
  5. 5Обомните тесто и отделите от общей массы 25 г. Остальное тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт размером 22х30, смажьте сливочной массой и посыпьте сыром. Немного оставьте для отложенного кусочка. тесто с начинкой
  6. 6Сложите прямоугольники пополам и нарежьте на полоски толщиной 1,5 см. Скрутите полоски так, чтобы получились капли, соедините края. Застелите дно формы диаметром 22 см пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выложите заготовки по краю формы. лепестки из теста
  7. 7Затем выложите второй и третий ряд петель по кругу. В центр поместите кусочек теста, который мы отложили. Его тоже нужно раскатать в лепешку, смазать маслом, посыпать сыром и свернуть в шар. пирог из дрожжевого теста
  8. 8Накройте пирог тонкой тканью и отправьте в духовку. Выставите температуру 40 градусов и подождите 15 минут. Пирог за это время существенно увеличится в размере. Затем смажьте тесто смесью желтка и 1 ст. л. сметаны, середину посыпьте кунжутом и выпекайте пирог 30 минут при температуре 190 градусов. пирог с сыром
Нарядный пирог с сыром очень напоминает каравай. Чтобы он стал по-настоящему весенним, украсьте его зеленью. Выпечка отлично подходит как к чаю, так и к супам. Я подаю пирог с соусом. Мы отрываем по кусочку и макаем в него. Настоящая вкуснятина!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий