Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса

Мясной пирог-минутка: целый противень за полчаса
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Месяц назад отправила мужа с детьми в деревню. Я уже и забыла, как хорошо, когда тебе не нужно стоять каждый день у плиты и вставать на час раньше, чтобы собрать детей. Мне даже для себя готовить не хотелось. Первые дни покупала что-то по дороге домой или заходила в ближайшую кафешку. А примерно на четвертый день нашла в кармане куртки клочок бумаги с рецептом. Это был мясной пирог-минутка, о котором я вовсе позабыла.

В основе было слоеное тесто. Если честно, я хотела использовать готовое, но замороженного дома не оказалось. Но, вопреки всем ожиданиям, замесить тесто оказалось проще простого. В качестве начинки я взяла картофель и говяжий фарш. Все приготовления у меня отняли максимум 30 минут. Зато я получила целый противень сытной мясной выпечки. До конца недели точно хватит!

Как приготовить пирог-минутку с мясом и картошкой

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворите в воде сахар и 1 ч. л. без верха соли. Добавьте муку и 50 г размягченного сливочного масла, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут. слоеное тесто
  2. 2Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую в шар. Снова накройте и дайте немного отдохнуть. После этого раскатайте шары в максимально тонкие прямоугольные пласты (листы должны просвечивать), подсыпая муку. лист слоеного теста
  3. 3Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нём фарш, установив средний нагрев. Добавьте нарезанный небольшими кубиками лук и готовьте 5 минут. В конце всыпьте паприку, соль и перец. Отварите картофель и разомните в пюре вместе с 20 г сливочного масла, посолите и поперчите. жареный фарш
  4. 4Растопите 150 г сливочного масла. Смажьте им форму для запекания, на дно выложите 4 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Отрежьте лишнее тесто, которое заходит на бортики формы. перемазывать слоеное тесто маслом
  5. 5Выложите слой картофеля, затем мясную начинку и накройте сверху оставшимися 4 листами теста, тоже перемазав маслом. Аккуратно разрежьте пирог на квадраты, используя острый нож. пирог с мясом
  6. 6Для заливки смешайте молоко, яйцо, по 3 ст. л. подсолнечного и растопленного сливочного масла, соль и перец. Залейте пирог и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. мясной пирог
Пирог получается невероятно сочным, с хрустящей корочкой. Кстати, вы можете изменить начинку на любую другую. Например, гармонично будут сочетаться жареные шампиньоны с отварной курицей. Также попробуйте испечь пирог с соленым или сладким творогом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Лариса - 08:15, 05.05.2022 Ответить
    Полностью согласна с Натальей (о фото с посудой)
  2. Ольга - 12:31, 04.05.2022 Ответить
    Очень аппетитно! Уверена, что это вкусно, но точно не за 30 мин)

Оставить комментарий