Пирог «Ленивый голубец»

Пирог «Ленивый голубец»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мы привыкли, что из сочетания капусты, фарша и риса выйдут голубцы. Но опытные хозяйки знают, что из этих продуктов можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Одно из них — пирог «Ленивый голубец». Он даст фору любым другим закускам.

Мясной пирог с капустой намного вкуснее обычных голубцов. Благодаря овощам фарш для пирога станет более сочным и мягким. И приготовить его проще. Не нужно тратить время на скручивание отдельных малышей, достаточно уложить всё слоями. Не зря же этот пирог назвали «Ленивым голубцом».

Приготовление

  1. 1Вырежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на листы. Опустите листы в кипящую воду и подержите 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаньте листы из кастрюли на тарелку.
  2. 2Обжарьте фарш на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и морковь, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле и смешайте с фаршем.
  3. 3Добавьте к фаршу вареный рис, 300 г томатного соуса, рубленую зелень, 90 г тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
  4. 4Застелите круглую форму капустными листами, как на видео. Выложите треть начинки и накройте ее листами. Снова распределите начинку и листы. Последний слой фарша накройте свисающими с краев листами капусты.
  5. 5Полейте пирог оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  6. 6Готовый пирог накройте плоской тарелкой и переверните форму, извлекая содержимое. Смажьте верх пирога томатным соусом и затрите пармезаном. пирог из капусты и фарша
На выходе у вас получился роскошный пирог из капусты с мясом. Такое блюдо поразит гостей и порадует близких. Попробуйте заменить белокочанную капусту савойской, и тогда пирог станет еще более праздничным.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий