Баварский крем с кофе

Баварский крем с кофе
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баварский крем — это разновидность заварного крема на основе яиц и молока. В качестве загустителя вместо муки или крахмала используют желатин. Нежный десерт может быть отдельным блюдом. Также его активно используют для приготовления других лакомств. Например, изысканный крем подходит для начинки пирожных и тортов.

Наш рецепт баварского крема с кофе немного отличается от оригинального. Он легче и менее калорийный из-за того, что в составе отсутствуют жирные сливки. Вы можете поиграть с консистенцией десерта, добавляя разное количество желатина. А сделать кофейный десерт еще ароматнее поможет ложечка ликера.

кофейный десерт

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
75 г
Кофе
250 мл

Приготовление

  1. 1Заварите крепкий натуральный кофе. крепкий кофе
  2. 2Отлейте 30 мл кофе и дайте остыть. Затем растворите в нём желатин. желатин в кофе
  3. 3Желтки хорошо разотрите с сахаром до однородности. желтки с сахаром
  4. 4Немного подогрейте молоко. Добавьте в него горячий кофе и все остальные ингредиенты. Перемешайте.
  5. 5Разлейте смесь по чашкам или креманкам. После того, как масса остынет, поставьте крем в холодильник на 3–4 часа. десерт с кофе
Застывший десерт можно посыпать тертым шоколадом и кофейными зернами. Баварский кофейный крем станет прекрасным завершением романтического ужина при свечах.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий