Клюква — одна из самых полезных ягод. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы. Ее вялят, делают из нее соки и морсы…
Но кроме различных напитков из этой ягоды получаются еще и восхитительные десерты. Например, такой пирог «Клюква под одеялом»: ягодки будто действительно улеглись спать под пушистой меренгой.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник.
- 2Разотрите желтки с 1 ст. л. сахара до белого цвета, соедините с размягченным маслом и мукой. Хорошенько перемешайте.
- 3Распределите тесто по форме так, чтобы края немного заходили на стенки — так начинка не будет вытекать. Выпекайте при 200 градусах, пока тесто не станет светло-коричневым.
- 4Разомните в миске клюкву с 6 ст. л. сахара (можно и больше). Достаньте корж из духовки и равномерно распределите начинку.
- 5Взбейте охлажденные белки в густую пену. Под конец всыпьте небольшими порциями 3/4 стак. сахара, не прекращая взбивать. Покройте начинку и отправьте обратно в духовку на 20 минут, пока белки не станут нежно-коричневыми.
Комментарии