Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

После холодной осенней улицы душа желает горячих домашних чебуреков прямиком с раскаленной сковороды, да так, чтобы начинки было побольше. У редакции «Со Вкусом» как раз есть рецепт чебуреков с творогом специально для такого случая.

В процессе приготовления начинка получится пластичной и тягучей, а добавление твердого сыра сделает вкус более насыщенным. Традиционно чебуреки готовятся из тонкого теста, которое в процессе жарки получается хрустящим, но мы предлагаем вам приготовить нежнейшие чебуреки на кефире.

Ингредиенты

Творог
200 г
Кефир
200 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
2 шт.
Уксус
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Добавьте в кефир соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Теперь добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая не крутое тесто. Заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  2. 2Готовим начинку. Натрите твердый сыр на терке и добавьте его к творогу. Затем выдавите в смесь давленный или мелко нарезанный чеснок, посолите ее и мешайте до тех пор, пока начинка не потеряет рассыпчатость. Она должна получиться эластичной.
  3. 3Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг толщиной в 5 мм. Распределите начинку поровну на одну половину каждого, накройте другой половиной, после чего залепите края. Старайтесь сделать так, чтобы внутри чебуреков было как можно меньше воздуха. Жарьте в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Идеальным добавлением к начинке станет зелень, а именно укроп. Творог с укропом и зеленью и сам по себе хорош в качестве намазки, только представьте, каким вкусным он получится в горячем виде. А какие начинки больше нравятся вам? Делитесь с нами вашими кулинарными впечатлениями, а с друзьями — нашим рецептом.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Александр - 20:16, 25.10.2017 Ответить
    Уважаемьй автор! В рецепте не указано количество муки и сьра.
  2. Leonora - 11:17, 25.10.2017 Ответить
    Рецепт отличный, но нужно количество муки.

Оставить комментарий