Мясной хлеб с огурцами

Мясной хлеб с огурцами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сочный мясной хлеб из фарша — это простое и в то же время необыкновенное блюдо. Подать такое можно с гарниром или добавить в мясную нарезку. Лакомству впору украшать праздничный стол, но скорость приготовления подкупает, поэтому хочется подать его уже сегодня к ужину.

У вас могут возникнуть сомнения, стоит ли добавлять в хлеб соленые или маринованные огурцы. Однозначно стоит! Мясо пропитается тонким ароматом рассольных специй, а блюдо приобретет недостающую ноту кислинки.

Приготовление

  1. 1Морковь натрите на терке, измельчите лук, пропустите через пресс чеснок. Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите.
  2. 2В миску выложите фарш, добавьте яйцо, огурцы, лук, морковь и чеснок. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
  3. 3Форму для запекания смажьте подсолнечным малом, выложите фарш и разровняйте верх лопаткой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  4. 4Снимите фольгу и смажьте мясной хлеб томатной пастой, затем верните в духовку еще на 10 минут. Готово!
Получилось оригинальное и очень вкусное блюдо. В этом вы убедитесь, отведав даже маленький кусочек мясного хлебца. Надеемся, что идея пришлась вам по душе, и вы посоветуете рецепт своим подругам, нажав «Поделиться».

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий