Пирог как торт «Арлекин»

Пирог как торт «Арлекин»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Я люблю выпечку из простых ингредиентов. Когда захотелось вкусненького, но в магазин за продуктами бежать не надо. Одно из моих любимых простых угощений — торт «Арлекин». Мама еще в детстве готовила мне его, а сейчас я и сама справляюсь!

Вместо смородинового варенья можно использовать джем или просто ягоды, перетертые с сахаром. Не забудьте удалить лишнюю влагу из ягод перед приготовлением тертого пирога. Не нравится смородина? Смело используйте другие ягоды!

0/5

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
  2. 2Натрите сливочное масло в муку и перетрите получившуюся массу в крошку. мука со сливочным маслом
  3. 3Добавьте лимонный сок с содой и желтки, замесите тесто в виде жирной крошки. Разделите тесто на три части, две из которых заверните в отдельные пакеты и отправьте в морозилку на 30 минут. формирование шариков теста
  4. 4В оставшееся тесто добавьте какао и хорошенько перемешайте. Темное тесто также положите в пакет — и в морозилку. темное тесто
  5. 5Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. взбитые белки
  6. 6Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Сперва выложите светлую часть теста с бортиками, уплотните. формирование пирога
  7. 7Равномерно выложите смородиновое варенье, а затем натрите темное тесто, уплотните. слой темного теста
  8. 8Смажьте темное тесто взбитыми белками и натрите оставшуюся часть белого теста. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180–190 °С. слой крошки из светлого теста
Пирог как торт «Арлекин» идеально подходит для семейного чаепития. Он получается нарядным, но таким домашним! По желанию можно украсить угощения ягодами, тертым шоколадом или листиками мяты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий