
Я люблю выпечку из простых ингредиентов. Когда захотелось вкусненького, но в магазин за продуктами бежать не надо. Одно из моих любимых простых угощений — торт «Арлекин». Мама еще в детстве готовила мне его, а сейчас я и сама справляюсь!
Вместо смородинового варенья можно использовать джем или просто ягоды, перетертые с сахаром. Не забудьте удалить лишнюю влагу из ягод перед приготовлением тертого пирога. Не нравится смородина? Смело используйте другие ягоды!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Смородиновое варенье
- 0,5 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
- 2Натрите сливочное масло в муку и перетрите получившуюся массу в крошку.
- 3Добавьте лимонный сок с содой и желтки, замесите тесто в виде жирной крошки. Разделите тесто на три части, две из которых заверните в отдельные пакеты и отправьте в морозилку на 30 минут.
- 4В оставшееся тесто добавьте какао и хорошенько перемешайте. Темное тесто также положите в пакет — и в морозилку.
- 5Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
- 6Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Сперва выложите светлую часть теста с бортиками, уплотните.
- 7Равномерно выложите смородиновое варенье, а затем натрите темное тесто, уплотните.
- 8Смажьте темное тесто взбитыми белками и натрите оставшуюся часть белого теста. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180–190 °С.
Пирог как торт «Арлекин» идеально подходит для семейного чаепития. Он получается нарядным, но таким домашним! По желанию можно украсить угощения ягодами, тертым шоколадом или листиками мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!