Салат «Невеста»

Салат «Невеста»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверное, любимая закуска из суровых 90-хсалат «Невеста». Помню, его мама готовила на каждый праздник. Конечно, на Новый год мы лакомились оливье и мимозой, но это было для нас дорогое удовольствие. А вот «невеста» не только состояла из дешевых продуктов, но и была довольно вкусным блюдом.

Сейчас я готовлю салат «Невеста», когда ностальгирую по прошлому. К счастью, и муж, и дети меня поддерживают. Хоть у нас достаточно денег, чтобы купить более дорогие и качественные продукты, но именно этот вкус возвращает меня в детство. Непередаваемое ощущение!

Салат «Невеста»

4/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Яблочный уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте овощи. Картошку отварите до готовности в кожуре, а яйца — вкрутую. Отставьте продукты остывать. Тем временем нарежьте курицу мелкими кубиками.
  2. 2Картофель и плавленый сыр натрите на крупной терке в отдельные емкости. Желтки и белки готовых яиц отделите. Натрите их уже на мелкой терке в отдельные пиалки. салат с плавленым сыром
  3. 3Лук нарежьте мелкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром. Начинаем складывать салат. Первым слоем на широком блюде разместите курицу. Нарисуйте сетку из майонеза.
  4. 4Затем выкладывайте лук. На него — картофель. Смажьте его майонезом. Далее идут желтки и плавленый сыр. Нарисуйте сетку, а на нее — последний слой, яичные белки.
  5. 5Готовый салат украсьте по вкусу (оливками, вырезанным помидором или ягодами, как на картинке). Отправьте блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось. салат многослойный праздничный
Кстати, моя мама готовит салат «Невеста» не из копченой, а из вареной куриной грудки. Как по мне, получается немного пресно. Но это на любителя. А еще я пробовала один из слоев делать из измельченного консервированного ананаса. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила. - 08:43, 31.12.2019 Ответить
    Все ингредиенты кроме курицы и лука, натираются на терке на весу, непосредственно над блюдом. Тогда между стружечками будет прослойка водуха и салат будет легкий, нежный. Майонез наносить струйками на слои в виде сеточки, чтобы слои не опадали.
  2. Вика - 12:36, 04.11.2019 Ответить
    Подскажите ,можно ли делать с зеленым луком?
  3. рус - 23:55, 10.09.2019 Ответить
    тоже удивился не увидев в составе яблока.именно оно классно сочетаясь придает пикантность вкусу.салат легкий и очень вкусный.уже лет 20 как в фаворе среди новогодних салатов
  4. александра - 10:58, 30.01.2019 Ответить
    так вкусно спасибо за рецепт и с яблоком делали тоже вкусно не портится вкус
  5. Хочу попробовать, выглядит убедительно - 20:53, 13.02.2017 Ответить
    Попробую для пикантность добавить зеленое яблоко
  6. Ольга - 11:02, 19.09.2016 Ответить
    Вчера подавала гостям этот салат. Все были в восторге. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.
  7. Светлана - 17:44, 17.09.2016 Ответить
    Интересное сочетание

Оставить комментарий