Салат «Невеста»

Салат «Невеста»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Салат «Невеста» — замечательное праздничное блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Оно с легкостью может затмить такие известные закуски, как оливье и сельдь под шубой.

Вы наверняка интересуетесь, почему именно так называется этот салат. Всё очень просто. Если вы приготовите его по нашему рецепту, то внешне он будет напоминать белое платье невесты, он такой же воздушный. А еще потому, что он очень нежный. В нём нет ни острых специй, ни перца. В общем, обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. 2Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. 3Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. 4Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. 5Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. 6За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. 7Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. 8Верхний слой — яичные белки.
Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ольга - 11:02, 19.09.2016
    Вчера подавала гостям этот салат. Все были в восторге. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.
  2. Светлана - 17:44, 17.09.2016
    Интересное сочетание

Оставить комментарий