Я люблю выпечку из простых ингредиентов. Когда захотелось вкусненького, но в магазин за продуктами бежать не надо. Одно из моих любимых простых угощений — торт «Арлекин». Мама еще в детстве готовила мне его, а сейчас я и сама справляюсь!
Вместо смородинового варенья можно использовать джем или просто ягоды, перетертые с сахаром. Не забудьте удалить лишнюю влагу из ягод перед приготовлением тертого пирога. Не нравится смородина? Смело используйте другие ягоды!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Смородиновое варенье
- 0,5 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
- 2Натрите сливочное масло в муку и перетрите получившуюся массу в крошку.
- 3Добавьте лимонный сок с содой и желтки, замесите тесто в виде жирной крошки. Разделите тесто на три части, две из которых заверните в отдельные пакеты и отправьте в морозилку на 30 минут.
- 4В оставшееся тесто добавьте какао и хорошенько перемешайте. Темное тесто также положите в пакет — и в морозилку.
- 5Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
- 6Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Сперва выложите светлую часть теста с бортиками, уплотните.
- 7Равномерно выложите смородиновое варенье, а затем натрите темное тесто, уплотните.
- 8Смажьте темное тесто взбитыми белками и натрите оставшуюся часть белого теста. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180–190 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!