После праздников часто остается печенье, которой со временем подсыхает и становится совсем не аппетитным. Его можно скормить птицам, а можно приготовить очень вкусный и простой десерт. Пирог из печенья получается нежный и чем-то напоминает пирожное «Картошка».
Воздушный бисквит делают на основе любого песочного печенья с прослойкой из начинки и молока. В отличие от других подобных сладостей, этот десерт требует выпечки. Так что от классического бисквита его практически не отличить. При желании можно испечь несколько коржей и сделать целый торт.
Ингредиенты
- Печенье Oreo
- 170 г
- Галетное печенье
- 30 г
- Молоко
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Поломайте печенье на кусочки и залейте молоком. Взбейте блендером до однородной массы.
- 2Добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя и перемешайте.
- 3Переложите тесто в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
- 4Растопите шоколад в микроволновке и смешайте с подсолнечным маслом без запаха. Покройте сверху бисквит.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!