Рецепт курицы по-тайски в апельсиновом соусе

Рецепт курицы по-тайски в апельсиновом соусе
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У нас возле дома открылся замечательный ресторанчик тайской кухни. Его владелец сам готовит все блюда, и надо признаться, они безумно вкусные. Я стала их постоянным клиентом. И чаще всего заказывала куриное филе в апельсиновом соусе. Оно мне так нравилось, что я рискнула узнать у повара рецепт курицы по-тайски. Свершилось чудо, секрет был раскрыт.

У этого рецепта сладкой курочки есть все шансы войти и в ваш список любимых блюд. Нежный соус с цитрусовым ароматом обволакивает кусочки сочного и аппетитного филе. А на приготовление уйдет всего полчаса. Для праздничных событий можно разложить курицу по апельсиновым коркам, я же дома ем прямо из сковороды.

5/5

Приготовление

  1. 1Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки извлеките мякоть. Получившиеся мисочки из кожуры не выбрасывайте, они еще пригодятся. Рецепт курицы по-тайски
  2. 2Переложите мякоть апельсина в комбайн, добавьте 1 ч. л. соли, сахар, лимонный сок, 1,5 ст. л. крахмала, кетчуп и взбейте до получения однородной массы. Процедите через сито, отделив жидкость от мякоти.
  3. 3Смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель, добавьте яйцо и воду, взбейте венчиком. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и положите в тесто. Перемешайте так, чтобы масса покрыла каждый кусочек.
  4. 4Разогрейте растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Старайтесь оставлять между ними пространство. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Переложите на бумажные полотенца.
  5. 5В сухую сковороду влейте апельсиновый соус, добавьте цедру одного лимона и кусочки куриного филе. Потушите несколько минут, пока соус не начнет густеть. Разложите курицу в апельсиновую кожуру и посыпьте кунжутом.
Оригинальная подача и сногсшибательный аромат сразу привлекут внимание к корзинкам с курицей. Каждый захочет попробовать необычное блюдо тайской кухни. С таким рецептом будет легко удивить гостей.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий