Пирог из куриных грудок

Пирог из куриных грудок
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Даже у того, кто готовит не так уж и часто в силу каких-то личных причин, в запасе найдется пара-тройка прекрасных рецептов с курицей. И это не какие-то там заурядные блюда. Бытует миф о том, что «стоящее» угощение требует неимоверных усилий, кулинарного мастерства выше среднего и трат, позволить которые может не каждый. Ерунда! Следующий рецепт — тому подтверждение.

Покупать слоеное тесто вместо того, чтобы готовить его самостоятельно — традиция многих хозяек. И в этом нет ничего плохого, ведь пироги получаются такими вкусными! Мы знаем один из вариантов, который вас очень порадует. Этот закусочный пирог из куриных грудок с сыром и перцем покоряет и удивляет видом, вкусом, ароматом, простотой и доступностью. Немало положительных качеств в пользу блюда, согласны?

Ингредиенты

Фахита
100 г
Чеддер
150–200 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Прогрейте духовку до 200 °С.
  2. 2Помойте болгарский перец. Застелите противень пергаментом. Выложите целые плоды сверху. Отправьте их в духовку запекаться на 15–20 минут. Не забывайте переворачивать перец в процессе.
  3. 3Снизьте температуру до 180 °С. Переложите перцы в пакетик. Плотно закройте его. Отставьте на 15 минут. Затем удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками.
  4. 4Отбейте куриную грудку. Чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось при каждом ударе, накройте его слоем пищевой пленки. Примерная толщина уже подготовленной грудки составляет 1 см.
  5. 5Высыпьте приправу фахита в глубокую емкость. Обваляйте в ней каждую грудку.
  6. 6Расстелите слой пищевой пленки на чистой поверхности. Выложите сверху куриные грудки в 2 ряда.
  7. 7Нарежьте сыр тонкими слайсами. Выложите его в качестве слоя на мясо.
  8. 8Используйте подготовленные перцы в качестве следующего слоя, выложив тонкие полоски овоща на сыр.
  9. 9Аккуратно сверните рулет. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  10. 10Расстелите лист слоеного теста на поверхности. Достаньте рулет из холодильника. Снимите пищевую пленку. Выложите охлажденный рулет на край теста.
  11. 11Взбейте яйцо. Смажьте ним противоположный края теста. Теперь сверните новый рулет, используя охлажденные куриные грудки, сыр и перец в качестве начинки. Благодаря смазанной яйцом кромке рулет не развалится.
  12. 12Перенесите его на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте рулет в духовой шкаф на 50 минут.
За 50 минут в духовке сыр плавится, смешиваясь с перцем и мясом, делясь своим потрясающим вкусом и ароматом. Оригинальный выбор специи вместо обычных соли да перца делает курицу еще прянее и сочнее. Отрежьте кусочек, полюбуйтесь видом пирога в разрезе, ну а после налетайте! Эта потрясающая идея объединения привычных продуктов в новом блюде понравится вашим друзьям. Делитесь рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий