Даже у того, кто готовит не так уж и часто в силу каких-то личных причин, в запасе найдется пара-тройка прекрасных рецептов с курицей. И это не какие-то там заурядные блюда. Бытует миф о том, что «стоящее» угощение требует неимоверных усилий, кулинарного мастерства выше среднего и трат, позволить которые может не каждый. Ерунда! Следующий рецепт — тому подтверждение.
Покупать слоеное тесто вместо того, чтобы готовить его самостоятельно — традиция многих хозяек. И в этом нет ничего плохого, ведь пироги получаются такими вкусными! Мы знаем один из вариантов, который вас очень порадует. Этот закусочный пирог из куриных грудок с сыром и перцем покоряет и удивляет видом, вкусом, ароматом, простотой и доступностью. Немало положительных качеств в пользу блюда, согласны?
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 6 шт.
- Фахита
- 100 г
- Чеддер
- 150–200 г
- Болгарский перец
- 3–4 шт.
- Слоеное тесто
- 0,5 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Прогрейте духовку до 200 °С.
- 2Помойте болгарский перец. Застелите противень пергаментом. Выложите целые плоды сверху. Отправьте их в духовку запекаться на 15–20 минут. Не забывайте переворачивать перец в процессе.
- 3Снизьте температуру до 180 °С. Переложите перцы в пакетик. Плотно закройте его. Отставьте на 15 минут. Затем удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками.
- 4Отбейте куриную грудку. Чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось при каждом ударе, накройте его слоем пищевой пленки. Примерная толщина уже подготовленной грудки составляет 1 см.
- 5Высыпьте приправу фахита в глубокую емкость. Обваляйте в ней каждую грудку.
- 6Расстелите слой пищевой пленки на чистой поверхности. Выложите сверху куриные грудки в 2 ряда.
- 7Нарежьте сыр тонкими слайсами. Выложите его в качестве слоя на мясо.
- 8Используйте подготовленные перцы в качестве следующего слоя, выложив тонкие полоски овоща на сыр.
- 9Аккуратно сверните рулет. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
- 10Расстелите лист слоеного теста на поверхности. Достаньте рулет из холодильника. Снимите пищевую пленку. Выложите охлажденный рулет на край теста.
- 11Взбейте яйцо. Смажьте ним противоположный края теста. Теперь сверните новый рулет, используя охлажденные куриные грудки, сыр и перец в качестве начинки. Благодаря смазанной яйцом кромке рулет не развалится.
- 12Перенесите его на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом. Отправьте рулет в духовой шкаф на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!