Пирог «Фар Бретон»

Пирог «Фар Бретон»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом! В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта.

Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике! «Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
300 мл
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Чернослив
1 стак.
Изюм
0,25 стак.
Черный чай
1 стак.

Приготовление

  1. 1С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
  2. 2Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30.
  3. 3Тесто достаньте из холодильника, слегка взбейте и вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
  4. 4Равномерно распределите по форме вынутый из жидкости изюм и чернослив.
  5. 5Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Так и хочется отрезать кусочек этой сладости и устроиться поудобнее в кресле, попивая свежезаваренный чай...

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Диана - 14:05, 25.03.2017
    спасибо за рецепт,делала все строго как Вы предложили,все получилось и красиво,и вкусно.Меня тоже смутило,что тесто такое жидкое,конечно,его нельзя помещать в съемную форму.но все выпеклось благополучно,вкус просто необыкновенный.Спасибо большое.
  2. Анна Мальцева - 11:53, 20.03.2017
    Здравствуйте! Представьте, что в оригинальном французском рецепте муки рекомендовалось брать еще меньше! Я представила рецепт "Фар Бретона" с собственной корректировкой. У меня получилось тесто с консистенцией жидкой сметаны (видимо от самой муки еще зависит), а вы можете поэкспериментировать с количеством.
  3. Елена - 13:41, 18.03.2017
    Сделала. Во первых тесто очень жидкое. У меня потекло из разъемной формы. Во вторых очень сильно поднялось при выпекании. А потом так же опало. По вкусу мне понравилось... сегодня попробую ещё раз. Основной вопрос тесто так и должно быть таким жидким? Почти как вода?
  4. Ольга - 19:56, 08.03.2017
    Боишься уж, что-то пробовать по вашим рецептам....
  5. Ольга - 19:55, 08.03.2017
    Рецепт конечно супер, а вот, хотела бы спросить, вы ничего не забыли дописать или указать, или добавить. А то, вот я сделала, как написано в рецепте и в итоге получила неизвестно что?! И вид какой-то паршивый, а есть уж тем более нельзя......
  6. Светлана - 21:41, 26.02.2017
    Большое спасибо за рецепт...всем понравился....очень вусныыый :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  7. Гюнеь - 09:03, 24.02.2017
    Супер рецепт обязательно попроую испечь
  8. Людмила - 21:05, 23.02.2017
    Супер рецепт, буду пробовать

Оставить комментарий