«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом! В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта.
Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике! «Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья.
Главная особенность этого лакомства — необычная консистенция. Получается что-то среднее между мучным изделием и суфле или фланом. Тем не менее, пирог вкусен и необычен. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 100 г
- Ванильный экстракт
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Чернослив
- 1 стак.
- Изюм
- 0,25 стак.
- Черный чай
- 1 стак.
Приготовление
- 1С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
- 2Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30.
- 3Тесто достаньте из холодильника, слегка взбейте и вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
- 4Равномерно распределите по форме вынутый из жидкости изюм и чернослив.
- 5Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
Комментарии