Салат «Одесса» на скорую руку

Салат «Одесса» на скорую руку
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На застолье можно обойтись и без тяжелых майонезных салатов, важно лишь, чтобы была подана вкусная и более полезная альтернатива. Рецептом такой мы готовы поделиться. Раскрываем все секреты приготовления и рассказываем, чем же так хорош салат «Одесса».

Рецепт данной закуски пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Доступность ингредиентов, отсутствие мяса в составе, а также быстрота приготовления данного блюда сделали его любимцем многих хозяюшек.

Как правильно приготовить салат «Одесса» с кукурузой и сыром

В классическом рецепте такой закуски в качестве заправки используется майонез, соединенный с укропом и чесноком. Наша редакция советует заменить его сметаной высокой жирности, чтобы вы смогли получить идеальный салат, употребление которого не вызовет чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты

Огурцы
350 г
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их брусочками. Помещаем огурцы в глубокую емкость. Нарезаем твердый сыр соломкой. Добавляем его к огурцам. салат
  2. 2Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Нарезаем яйца крупно соломкой. Добавляем их к огурцам и сыру.
  3. 3Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем его и консервированную кукурузу (без маринада) к остальным ингредиентам. салат
  4. 4Готовим заправку. Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем укроп. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  5. 5В отдельной емкости соединяем сметану с измельченным укропом и чесноком. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем. салат
  6. 6Добавляем готовую заправку к соединенным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
Затем необходимо переложить закуску в большую миску или же презентовать ее в порционных креманках. Если вы выбрали второй вариант, рекомендуем взять еще 50 г свежих листьев салата. С ними блюдо буде выглядеть более выигрышно. Раньше мы делились французским рецептом еще одного салата без мяса. Такая аппетитная закуска с яблоком и сыром понравится всем фанатам быстрых закусок. Ознакомьтесь с инструкцией приготовления столь аппетитного блюда и поделитесь своими впечатлениями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Раиса - 19:28, 16.11.2023 Ответить
    Спасибо! Хороший рецепт.

Оставить комментарий