Гадаете, что бы такого интересного приготовить к ужину из фарша? Попробуйте пикадильо — традиционное латиноамериканское блюдо — тушеный фарш с обилием овощей, оливками и специями, а сладковатый привкус ему придает изюм. Поговаривают, что сам Эрнест Хэмингуэй, когда жил на Кубе, выделил его среди прочих местных угощений.
Фарш для пикадильо может быть любым, но говяжий — самый популярный. Вместо горошка часто используют кукурузу, чечевицу, фасоль. Оливки иногда заменяют каперсами, а вместо обычного картофеля добавляют сладкий. В общем, как и с украинским борщом, у каждой латиноамериканской хозяйки свой рецепт пикадильо. Ну а дядюшка Хэм любил его готовить с миндалем и сухим белым вином!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Изюм
- 3 ст. л.
- Миндаль
- 80 г
- Корица
- 1 щеп.
- Гвоздика
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Белое сухое вино
- 3 ст. л.
- Горошек
- 100 г
- Оливки
- 100 г
Приготовление
- 1Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите.
- 2Лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелко перец чили слегка поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавьте фарш, перемешайте, готовьте 3 минуты без крышки.
- 3Добавьте нарезанные помидоры, промытый изюм, измельченный миндаль, морковь, картофель, перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.
- 4Добавьте горошек, нарезанные оливки, томатную пасту. Влейте вино, перемешайте, тушите под крышкой еще минут 7. Крышку снимите, добавьте все специи, посолите, перемешайте. Увеличьте огонь, готовьте без крышки 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!