Как приготовить запеканку из мясного фарша

Как приготовить запеканку из мясного фарша
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Запеканка с мясным фаршем — аппетитное, вкусное и сытное блюдо для повседневного стола. Вместо фарша как такового можно взять рубленое мясо. В сегодняшнем видеорецепте мы использовали свинину, но вы можете брать говядину, курицу или фарш-ассорти. Главное, выбирать для него мясо не пресное и сухое, а более сочное. Овощи, зелень и специи делают блюдо ароматным и ярким (что на вид, что на вкус).

Приготовление совсем несложное, только учитывайте, что запекать блюдо необходимо на водяной бане. Попробовав, вы наверняка захотите внести этот рецепт в свою кулинарную книгу. Сочетание продуктов в этой запеканке — этот потрясающий богатый вкус — ну, ни с чем не сравнить! Даем 10 из 10, что вашим родным понравится!

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Горчица
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде 5–6 минут, затем ополосните холодной водой. Морковь сварите до готовности.
  2. 2Мясо пропустите через мясорубку, вслед отправьте лук и чеснок.
  3. 3Добавьте к фаршу с луком и чесноком яйцо, панировочные сухари и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Последними добавьте вареную морковь, нарезанную мелким кубиком, и рубленую петрушку. Тщательно перемешайте массу.
  4. 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выстелите ее подготовленными капустными листами так, чтобы они выступали за края формы.
  5. 5Затем выложите начинку из фарша. Выступающие края листьев заверните внутрь. Запекайте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Имея в распоряжении мясной фарш, вы сможете приготовить уйму разнообразных блюд, начиная от привычных котлет и заканчивая бризолем по-французски. Чаще заходите на наш сайт, находите нужные рецепты, готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье. И рассказывайте об этом друзьям в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.