Пицца с яичницей сверху на сковороде

Пицца с яичницей сверху на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Домашняя пицца в моём исполнении нравится мужу и детям куда больше, чем в любой пиццерии! Безусловно, ведь я могу использовать ту начинку, которая им нравится. Кроме того, приготовленное своими руками блюдо всегда будет отличаться высоким качеством.

Кстати, недавно я узнала интересный факт об итальянской пицце. Оказывается, своим успехом это блюдо обязано американцам! На родине лепешки с простой начинкой считались едой бедняков. Но вот итальянцы, эмигрировавшие в Штаты, модифицировали рецепт и привезли его обратно. Так пицца стала блюдом высокой кухни.

Как готовится пицца с яичницей сверху

Безусловно, единого варианта ингредиентов для начинки не существует. Вы можете выбирать те продукты, которые вам нравятся или оказались в холодильнике. Безграничный простор для фантазии!

пицца

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте ветчину, болгарский перец, чеснок и лук. Перемешайте ингредиенты. начинка для пиццы
  2. 2Твердый сыр натрите на мелкой терке. сыр
  3. 3Смешайте сметану, майонез, 1 яйцо, соль и перец. сметана с майонезом
  4. 4Вмешайте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. приготовление теста для пиццы
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и равномерно выложите тесто. тесто на сковороде
  6. 6Жидкое тесто смажьте кетчупом и посыпьте половиной тертого сыра. добавление тертого сыра
  7. 7Выложите сверху начинку и присыпьте ее второй половиной сыра. начинка с сыром
  8. 8На начинке сделайте незаметные углубления и вбейте в них оставшиеся яйца. По желанию посолите их. добавление яиц
  9. 9Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на медленном огне, пока яйца не станут желаемой консистенции.
Я готовлю пиццу с яичницей сверху на сковороде в качестве завтрака. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Именно с такого и нужно начинать продуктивный день! Хотя пицца на сковороде отлично подойдет и для обеда или ужина.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Галина - 19:51, 10.02.2022 Ответить
    Здравствуйте, Ирина,скажите какую сметану с процентами вы использовали
    1. mm
      Ирина Мищенко - 18:05, 11.02.2022
      Здравствуйте, Галина! Я брала нежирную сметану.

Оставить комментарий