Пицца на жидком тесте

Пицца на жидком тесте
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Раньше домашняя пицца у меня получалась пышной, словно пирог. Никак не могла приготовить такое тесто, как в ресторане. А ведь это блюдо в фаворитах у детей! Недавно подруга мне рассказала, как готовить пиццу на жидком тесте. Сперва я усомнилась, но, попробовав, убедилась в гениальности идеи!

Теперь готовлю пиццу без замеса теста раз в неделю, чтобы порадовать младшее поколение. Чего уж там, нам с мужем тоже нравится такой ужин! Начинку каждый раз выбираю разную, экспериментирую с ингредиентами и соусами. Делюсь рецептом! пицца

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с майонезом. Добавьте соль и просеянные муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. приготовление теста
  2. 2Для начинки нарежьте колбасу слайсами, помидоры — пополам, оливки — кружочками, а болгарский перец — соломкой. ингредиенты для начинки
  3. 3Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его ложкой. тесто на противне
  4. 4Выложите начинку на тесто, посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С. тесто с начинкой
  5. 5Готовую пиццу посыпьте рукколой и полейте соусом песто. готовая пицца
Вместо колбасы можно использовать мясо и даже сосиски, нарезанные кружочками. Часто я готовлю пиццу на тонком тесте с добавлением оставшегося с ужина горячего — курицы или красного мяса. Еще один из ингредиентов-фаворитов — грибы. А какую начинку для пиццы предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий