Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Часто сталкивалась с тем, что лаваш рвался и от него оставались мелкие кусочки. Долго гадала, куда их деть. И очень обрадовалась, когда на глаза попался этот рецепт. Своеобразная пицца из лаваша на сковороде вполне может сойти за полноценный завтрак. И готовится не сложнее омлета.

Для начинки можно использовать разные овощи, ветчину или курицу, копченые колбаски или несколько видов сыра. Тут уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. У меня в холодильнике остался кусочек вареной колбасы и один средний помидор. Даже с такими простыми ингредиентами получилось вкусно.

4/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте лаваш кусочками шириной 7–8 см. Сложите все полоски стопкой или сверните трубочкой и нашинкуйте соломкой. лапша из лаваша
  2. 2Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями по желанию. Можно добавить немного сушеного чеснока. взбитые яйца
  3. 3Нарежьте помидор и колбасу небольшими кубиками, а сыр натрите на средней терке. колбаса и помидор
  4. 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и хорошо перемешайте. лаваш с яйцом
  5. 5Равномерно распределите лаваш и выложите сверху помидоры и колбасу. Посыпьте сыром, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом. закуска из лаваша
Всего за несколько минут у вас на столе будет сытный перекус. Это прекрасная альтернатива пицце и другим закускам. Благодаря яйцам лапша из лаваша хорошо пропитывается и превращается в настоящую основу. А начинку вы можете подобрать на свой вкус. Как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий