Разборный пирог с творогом и изюмом

Разборный пирог с творогом и изюмом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Творог с изюмом — излюбленная начинка для выпечки моей бабушки. Но не только ватрушки она ею начиняла. Как сейчас помню: залетаем мы с братом со двора на кухню, а на столе пышет жаром разборный пирог с творогом и изюмом. Оторвали по 2 лепестка — и дальше играть.

Конечно, в моем детстве это лакомство выглядело попроще. Нынешних детей в первую очередь нужно удивлять внешним видом, а потом уже вкусом. Именно поэтому я вооружилась фигурным ножом. Только поглядите, какой разборный пирог у меня с ним получается!

разборный пирог

Приготовление

  1. 1Молоко подогрейте до теплого состояния. Слейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи и 2 ст. л. сахара. Перемешайте и накройте смесь пищевой пленкой. Оставьте ее минут на 10.
  2. 2Спустя некоторое время добавьте в опару яйцо и немного соли. Перемешайте массу до однородности. Просейте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
  3. 3Тесто в миске накройте пленкой. Оставьте его в теплом месте на час. В это время сделайте начинку. В отдельной миске смешайте один желток с творогом, остатками сахара и лимонной цедрой. разборный пирог с творогом
  4. 4Разомните массу до однородности. Вмешайте в нее изюм и перемешайте. Столешницу смажьте маслом. На нее выложите тесто. Разделите его на 8–9 кусочков. Каждый скатайте в шар.
  5. 5Шарики раскатайте в круглые пласты. На каждом сделайте надрез от края к центру. С одной стороны выложите ложку начинки. Заверните ее в тесто до половины, придавая форму рожка.
  6. 6На оставшемся тесте сделайте волнообразные надрезы. Сверните рожок полностью. И так с каждым пластом теста. Заготовки выложите в круглую форму, смазанную маслом. разборный пирог с творогом и изюмом
  7. 7Накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. Смажьте пирог сметаной, смешанной с желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Такой разборный пирог лично мне напоминает цветок. Каждый раз приятно, когда его лепестки со скоростью света разлетаются во время ужина. Пирогом любят полакомиться дети, не отказывают себе в удовольствии и взрослые. Вы просто обязаны испробовать этот рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий