Часто сталкивалась с тем, что лаваш рвался и от него оставались мелкие кусочки. Долго гадала, куда их деть. И очень обрадовалась, когда на глаза попался этот рецепт. Своеобразная пицца из лаваша на сковороде вполне может сойти за полноценный завтрак. И готовится не сложнее омлета.
Для начинки можно использовать разные овощи, ветчину или курицу, копченые колбаски или несколько видов сыра. Тут уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. У меня в холодильнике остался кусочек вареной колбасы и один средний помидор. Даже с такими простыми ингредиентами получилось вкусно.
Ингредиенты
- Лаваш
- 120 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Молоко
- 70 мл
- Укроп
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лаваш кусочками шириной 7–8 см. Сложите все полоски стопкой или сверните трубочкой и нашинкуйте соломкой.
- 2Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями по желанию. Можно добавить немного сушеного чеснока.
- 3Нарежьте помидор и колбасу небольшими кубиками, а сыр натрите на средней терке.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.
- 5Равномерно распределите лаваш и выложите сверху помидоры и колбасу. Посыпьте сыром, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Комментарии