Даже те пиццерии, которые обещают доставить заказ не позже, чем через 30 минут, проигрывают этому рецепту. Ведь благодаря ему можно приготовить бесподобную домашнюю выпечку всего за 10 минут. Столько активного времени стоит потратить, чтобы ваш перекус удался. Ароматная пицца из лаваша гарантирует, что он будет безумно вкусным.
Как вы догадались, играться с тестом не придется. Достаточно заблаговременно купить лаваш, который и послужит основой для аппетитной домашней пиццы. Что же касается начинки, то здесь можно экспериментировать, как только заблагорассудится.
Пицца из лаваша: как ее испечь
Чтобы пицца получилась действительно сочной, во время приготовления особое внимание стоит уделить краям лаваша. Ведь они могут очень быстро подрумяниться в духовке. В результате лаваш по краям будет слишком сухой. Для предотвращения появления такой проблемы, рекомендуем щедро смазывать основу для пиццы сметаной и кетчупом.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 90 г
- Моцарелла
- 60 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Куриное филе
- 100 г
Приготовление
- 1Вырезаем из листов лаваша максимально большие круги. Выкладываем одну заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смазываем лаваш 1 ст. л. сметаны.
- 2Натираем на крупной терке твердый сыр. Разделяем его на три части. Посыпаем лаваш 30 г сыра. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его к сыру.
- 3Накрываем вторым кругом из лаваша. Снова смазываем его сметаной. Сверху посыпаем еще 30 г твердого сыра.
- 4Накрываем всё третьей круглой заготовкой. Тщательно прижимаем ее ладонями. Смазываем лаваш кетчупом. Выкладываем разобранное на волокна отварное куриное филе.
- 5Тщательно моем болгарский перец. Нарезаем его соломкой и добавляем к мясу, равномерно распределяя. Посыпаем всё оставшимся твердым сыром.
- 6Нарезаем моцареллу небольшими кусочками и выкладываем ее сверху. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии