Предлагаем применить этот незатейливый метод приготовления теста, чтобы добиться того самого воздушного эффекта. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как готовится самая хрустящая и аппетитная пицца из бездрожжевого теста.
Неудивительно, что рецепт этой пиццы используют многие заведения, так как тесто получается сытным, хоть и делается без дрожжей, молока или кефира. Поэтому, когда на пороге вот-вот появятся гости, смело приступайте к готовке этой вкуснятины. Основу замешивать очень быстро, а начинка может быть абсолютно разной.
Почему стоит приготовить именно эту пиццу
Во-первых, с таким тестом без преувеличений работать просто идеально. Во-вторых, выпекают итальянскую пиццу до 20 минут, результатом будете довольны. Ну, а в-третьих, аромат! Он настолько невероятный, что так и хочется съесть всё и сразу. Данный рецепт рассчитан на пиццу размером с один большой противень.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 80 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Оливки
- 10 шт.
- Колбаса копченая
- 50 г
- Болгарский перец
- 25 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте до однородности теплую воду, растопленное масло, соль и сахар.
- 2Просейте муку через сито. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 3Тем временем подготовьте начинку: нарежьте полукольцами помидоры, колбасу и перец. Натрите сыр на мелкой терке.
- 4Прохладное тесто тонко раскатайте и уложите на пергамент, а потом в форму.
- 5Поверхность смажьте томатным соусом, посыпьте одной третью тертого сыра.
- 6Разложите по поверхности помидоры, оливки и колбасу. На каждый ломтик помидора выложите слайс плавленого сыра.
- 7Посыпьте сверху оставшимся твердым сыром и аккуратно разложите болгарский перец.
- 8Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!