Друзья, мы с вами приготовили такое количество разнообразных пицц — от классических лаконичных до фантазийных многослойных, — что, кажется, и добавить уже нечего.
Но неугасимая любовь к этому итальянскому блюду толкает нас на всё новые кулинарные эксперименты! Сегодняшний рецепт понравится не только пиццеманам, но и поклонникам пышной дрожжевой выпечки. Пицца-булочки удовлетворит требования всех.
Выпечка, которую просто готовить и удобно есть: булочку легко отделить одним движением руки. Ну а о вкусе и говорить нечего: он совершенен!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Дрожжи
- 7 г
- Вода
- 240 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Томатная паста
- 180 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Моцарелла
- 250 г
- Салями
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешайте. Влейте в миску теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час–полтора.
- 2Приготовьте соус для пиццы. В сотейнике разогрейте ложку масла, добавьте измельченный чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Всыпьте соль по вкусу, 1 ч. л. сахара и душистые травы, перемешайте, через минуту снимите с огня.
- 3Тесто выложите на разделочную доску, обомните,скатайте в колбаску. Нарежьте колбаску на 14 одинаковых кусочков, из которых сформируйте круглые булочки.
- 4От общего количества моцареллы отделите две трети. Большую часть нарежьте на кусочки по количеству булочек. Поместите по ломтику сыра внутрь каждого шарика из теста. Выложите шарики в круглую форму, смазанную маслом. Накройте форму полотенцем, оставьте в тепле на 20 минут.
- 5Густо смажьте булочки томатным соусом, посыпьте оставшейся тертой моцареллой, выложите нарезанную салями. Выпекайте при 220 градусах 20–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!