Торт «Баядерка»

Торт «Баядерка»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Любителям высокого искусства, а именно балета, посвящается. Яркий и страстный, насыщенный и манящий десерт «Баядерка», как и произведение, в честь которого он был назван, покоряет сердца и пищевые рецепторы с первого знакомства.

Ко всему прочему, этот почти что классический польский десерт пользуется огромной популярностью как на родине, так и в окрестностях. А все дело в том, что, несмотря на огромное количество ингредиентов, готовится он довольно просто.

десерт баядерка

3/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Готовим песочное тесто. На рабочую поверхность просейте муку. Смешайте ее с сахаром, разотрите с кубиками холодного масла. Далее добавьте к смеси желтки, перемешайте тесто.
  2. 2Туда же добавьте густую сметану, хорошенько вымесите всё руками. Готовое тесто разделите на 2 равных части, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку.
  3. 3Спрячьте их в холодильник на часа 2. По истечении времени растяните оба шара теста на 2 противня, выстеленных пергаментом. Размер наших противней 20 на 28 см. песочное тесто
  4. 4Тесто проколите вилкой в нескольких местах, отправьте противни в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15–20 минут (можно по очереди). Затем остудите коржи.
  5. 5Пока готовится тесто, чернослив, курагу и финики нарежьте мелкими кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, тоже произвольно нарежьте.
  6. 6Эти ингредиенты смешайте с изюм и миндальными хлопьями. Туда же натрите цедру апельсина. Кстати, можете использовать и другие сухофрукты, например сушеную вишню. грецкие орехи
  7. 7Один из остывших коржей измельчите в крошку, смешайте с орехами и сухофруктами. К ним добавьте 155 мл 30%-ых сливок, какао и варенье. Хорошо перемешайте всё, выложите на оставшийся корж.
  8. 8Шоколад с оставшимися сливками растворите на водяной бане. Этой смесью полейте десерт. Спрячьте его часа на 3–4 в холодильник. Если есть возможность, то на ночь.
  9. 9Уже хорошенько застывшим нарежьте торт некрупными квадратами. Даже небольшая порция этого десерта способна насытить, ведь там так много орехов! десерт с шоколадом
Вам понравился этот поэтичный десерт? Тогда рекомендуем также испробовать салат «Кармен» с ветчиной и гренками. А какие блюда с интересными названиями знаете вы? Делитесь с нами этой информацией!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий