Спасаться от жары летом можно самыми разными напитками: простая вода, лимонад со льдом, газировка с мятой и лаймом. Но ни один из них не освежает так, как петровский квас. Уже несколько лет готовлю его большими партиями. Дети даже не смотрят в сторону «Кока-Колы»!
Существует поверье, что квас из ржаных сухарей приносит удачу на Ивана Купалу. Наши предки начали готовить этот натуральный напиток еще со времен Петра (отсюда и название). Они уж точно знали толк в том, как освежиться природным способом.
Как приготовить натуральный петровский квас с хреном и мёдом на Ивана Купалу
Петровский квас с хреном готовят по одному и тому же рецепту уже несколько столетий. Мёд придает напитку легкий сладковатый привкус, а хрен — интересные пикантные нотки.
Приготовление
- 1Залейте ржаные сухари кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте ингредиенты на сутки в теплом месте. С помощью марли процедите жидкость и смешайте ее с оставшейся водой.
- 2В половине стакана полученной жидкости разведите дрожжи и муку. Затем влейте смесь в остальной квас.
- 3Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте жидкость на ночь в теплом месте.
- 4Перед разливом кваса в бутылки добавьте тертый хрен и мёд. Затем квас должен постоять в бутылках в холодильнике 2 суток.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!