Можно как угодно сильно любить вычурные торты, но, когда на горизонте появляется, казалось бы, самый обычный яблочный пирог, он вызывает бурю восторга. Именно сочетание сладкого теста, кисловатых яблок и ароматной корицы ассоциируется с домашним уютом.
Мы предлагаем сделать любимое сочетание еще вкуснее, добавив творожную прослойку. А овсяная мука в тесте сделает пирог более полезным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Сливочное масло
- 170 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Овсяные хлопья
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте 1 яйцо со 100 г сахара, добавьте 100 г мягкого масла и перемешайте. Измельчите хлопья в кофемолке, добавьте в яично-масляную смесь вместе с мукой, хорошенько перемешайте. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- 2Взбейте второе яйцо со 100 г сахара. Добавьте творог, перемешайте и отправьте в холодильник.
- 3Удалите из яблок сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке оставшееся масло, обжарьте на нём яблоки с остатками сахара.
- 4Раскатайте тесто, переложите пласт в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
- 5Покройте корж творожной массой, равномерно разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Выпекайте еще 15–20 минут.
Комментарии