Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить песочный пирог с ревенем и яблоком? Если нет, значит, это нужно срочно исправлять. Ведь выпечка с таким довольно необычным ингредиентом имеет очень пряный и приятный вкус.

Изысканная кислинка ревеня в соединении со сладостью крема и песочной основы просто бесподобна! Потому этот пирог может дать фору любой выпечке с ягодами и фруктами. В этом уж точно нет никаких сомнений!

Как вкусно приготовить песочный пирог с ревенем

Чтобы десерт вышел удачным, стоит правильно испечь его основу. Для этого вам нужно приготовить песочную крошку. Рекомендуем для данной цели использовать очень мелкий сахар или же сахарную пудру. Обратите внимание на этот нюанс. Ведь очень крупные кристаллы сахара могут не полностью раствориться в сухой смеси, испортив вкус готового блюда.

Ингредиенты

Сахар
220 г
Яблоко
1 шт.
Ревень
250 г
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Всыпаем в глубокую емкость 160 г пшеничной муки. Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всыпаем 70 г мелкого сахара. Измельчаем всё до состояния крошки. пирог
  2. 2Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее полученную крошку, равномерно ее распределяя. Формируем небольшие бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. 3Готовим начинку. Снимаем с ревеня и с яблока кожицу. Удаляем у фрукта сердцевину и семена. Яблоко нарезаем кубиком размером до 2 см, ревень — не слишком крупными кусочками. пирог
  4. 4В миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром до светлой и пышной массы. Просеиваем 40 г пшеничной муки. Добавляем ее и молотую корицу в яичную смесь. Аккуратно всё перемешиваем. Всыпаем нарезанный ревень и яблоко. Снова перемешиваем.
  5. 5Достаем форму с песочной основой из духовки. Вливаем в нее начинку. Ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или ложки. Отправляем в духовку еще на 40 минут. Готово! пирог
Дайте пирогу остыть на решетке, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Этот шаг лучше не пропускать, ведь ревень имеет пряную кислинку. С помощью сахарной пудры вы сможете добавить немного сладости пирогу, сделав его вкус просто фантастическим! Обязательно попробуйте испечь этот потрясающий десерт, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий