Песочное печенье «Яйцо»

Песочное печенье «Яйцо»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Всем нам знакомы творожная пасха и кулич, но во время празднования Пасхи не стоит ограничиваться только этими привычными сладостями. Для украшения праздничного стола также отлично подойдет песочное печенье «Яйцо».

Такая выпечка очень проста в приготовлении, поэтому можно готовить ее даже вместе с детьми. Но простота никак не отражается на вкусе. Ароматная начинка из заварного крема идеально дополняет хрустящее песочное тесто. Обязательно попробуйте!

Приготовление

  1. 1В миску положите нарезанное небольшими кусочками масло вместе с половиной сахара и тертой цедрой лимона. Перемешайте деревянной ложкой или миксером до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Тем временем вылейте молоко в сотейник и положите туда разрезанный стручок ванили. Подогрейте молоко на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки с оставшимся сахаром, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, чтобы получить однородный крем.
  3. 3Вытащите стручок ванили из молока и медленно влейте в сотейник яичную смесь, продолжая помешивать. Готовьте крем на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. заварной крем
  4. 4Перелейте всё в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте крему полностью остыть.
  5. 5Возьмите охлажденное тесто, размягчите его руками и раскатайте скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте тесто на кружочки диаметром примерно 5 см. Должно быть четное количество штук.
  6. 6Кончиками пальцев придайте печенью форму яйца. В половине печенья сделайте небольшие круглые отверстия по центру. Для этого можно использовать крышку от пластиковой бутылки. песочное печенье
  7. 7Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 12 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть. песочное печенье яйцо
  8. 8Намажьте целое печенье заварным кремом, сверху выложите печенье с отверстием и присыпьте угощение сахарной пудрой. печенье на пасху

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Комментарии

  1. Лариса - 13:10, 28.03.2021 Ответить
    Ну что за ерунда

Оставить комментарий