Песочное печенье с творогом «Творожные бабочки»

Песочное печенье с творогом «Творожные бабочки»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Первое печенье, которое я приготовила вместе с мамой, было песочным. Помню, как мне нравилось вырезать формочками забавные фигурки из раскатанного теста. Тогда я считала, что вкуснее выпечки не бывает. Сейчас мои кулинарные способности улучшились, но любовь к рассыпчатым сладостям осталась прежней. Только теперь я готовлю песочное печенье с творогом.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Кремовая начинка делает выпечку еще нежнее. Я заворачиваю творог в тесто таким образом, что изделия напоминают конвертики. Но моя дочь называет печенье «Творожные бабочки». Если готовы, давайте приготовим немного к чаю.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте сметану, 2 яйца и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто. тесто на сметане
  2. 2Для начинки соедините творог с яйцом, обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Перебейте всё в однородную массу с помощью погружного блендера. взбитый творог
  3. 3Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырежьте кружочки. В центр кружочков положите по ложке начинки. печенье с творогом
  4. 4Соедините противоположные края, формируя печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. печенье с начинкой
Мне даже не приходится его жевать, творожное печенье само тает во рту. Почему-то к этой выпечке мне всегда хочется сделать кружку какао. Во вторую партию лакомства я положила по вишне. Легкая кислинка тоже неплохо вписалась в общую палитру вкуса. Как вам такой аппетитный вариант?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий