Персиковое варенье с имбирем

Персиковое варенье с имбирем
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Каким бы лучезарным и похожим ни было наше советское детство, воспоминания о нём всё равно отличаются. Кому-то не дают покоя игры со старыми друзьями, кто-то спит и видит себя в школьной столовой, а кто-то на бабушкиной веранде уплетает персиковое варенье с имбирем. Оно на вкус как само детство.

Помните, ранее мы уже делились с вами рецептом варенья-желе из персиков и цитрусовых. В прошлом году такая заготовка произвела фурор, но на этот сезон мы тоже не ударим в грязь лицом. Ведь способов приготовить персиковое варенье существует множество. Наш любимый на сегодняшний день читайте ниже!

персиковое варенье

Ингредиенты

Персик
1 кг
Сахар
250 г
Имбирь
50–60 г
Лимонный сок
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить ароматное персиково-имбирное варенье, возьмите 1 кг очищенных от косточки персиков. Мякоть нарежьте кубиками, пересыпьте их в высокую кастрюлю из нержавейки.
  2. 2Туда же отправьте сок целого лимона и сахар. Томите смесь на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая. На середине приготовления всыпьте к персику очищенный и измельченный имбирь. персиковое варенье с имбирем
  3. 3На 30-й минуте варки с помощью ручного блендера измельчите варенье. Оно должно быть относительно однородным по консистенции.
  4. 4По окончании готовки снимите варенье с огня и сразу же перелейте его по банкам. Герметично закройте продукт крышками, переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть. как приготовить персиковое варенье
Персиковое варенье, как и другая подобная консервация, хранится в кладовой или погребе больше года. Но мы вам гарантируем: такую сладость захочется есть каждый день! А каким вареньем на зиму запасаетесь вы? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий