Простой рыбный паштет из минтая

Простой рыбный паштет из минтая
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Паштеты и различные намазки — отличный вариант для быстрой закуски. Кроме того, такое блюдо достаточно универсально. Например, творожные намазки можно сделать как в соленом, так и в сладком варианте. А что касается паштетов, то мы отдаем предпочтение рецептам из мяса и рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится рыбный паштет из минтая.

Технология приготовления закуски очень проста. Во-первых, нужно отварить рыбу и извлечь все косточки. Во-вторых, сделать овощную зажарку и взбить все ингредиенты блендером. В конце добавляются зелень и оливки. Также не забудьте, что ароматный рыбный паштет должен настояться в холодильнике. Вот и всё!

5/5

Ингредиенты

Минтай
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливки
10 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и очистите рыбу. Разрежьте ее на несколько частей и отварите в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите минтай еще 10–15 минут.
  2. 2Охладите рыбу, разберите ее на кусочки и извлеките мелкие косточки.
  3. 3Лук и чеснок измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на 10 г сливочного масла до мягкости. овощная зажарка
  4. 4Измельчите в чаше блендера обжаренные овощи и кусочки рыбы до состояния пюре. В пюре добавьте измельченную зелень и оливки. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. приготовление паштета
  5. 5Дайте паштету настояться в холодильнике. готовый рыбный паштет
Подавайте рыбный паштет в качестве закуски. Блюдо отлично подойдет к свежему хлебу, крекерам или овощам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий