Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин стал настоящим собирателем кулинарных шедевров украинской и русской, молдавской и белорусской, армянской и азербайджанской, грузинской и прибалтийской кухонь. Под его чутким руководством приготовление стало настоящим творчеством. Как оказалось, существует столько тонкостей и нюансов, простых правил и давних традиций! Чего только стоит перловка по Похлебкину.
Да, чаще всего перловка не входит в список наших любимых круп. Но ученый утверждает, что это лишь потому, что мы не знаем, как правильно приготовить перловку на молоке: «Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис, как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей…»
Приготовление
- 1Залейте крупу 1 л холодной воды. Оставьте минимум на 10 часов. Затем слейте воду.
- 2Подогрейте молоко до 40 °С. Залейте им перловку. Добавьте соль. Варите в эмалированной емкости на медленном огне, не накрывая емкость крышкой.
- 3Наполните большую емкость водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- 4Когда молоко закипит, подождите еще 5 минут. После накройте крышкой. Снимите с огня и перенесите в большую кастрюлю с кипящей водой. Благодаря такой водяной бане каша не подгорит, а молоко не убежит.
- 5Если вы переживаете, что из-за такого способа приготовления на вашей кухне образуется много пара, кастрюлю с перловкой можно просто накрыть крышкой и отправить в духовку при 110 °С на 6 часов.
- 6Снимите кашу с огня или достаньте из духовки (в зависимости от выбранного вами способа приготовления). Дайте постоять 10 минут под крышкой. Пересыпьте кашу в фаянсовую емкость. Добавьте сливки жирностью 22 % и сливочное масло. Размешайте перловку с молоком до однородности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!