Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом символе Хеллоуина содержится рекордное количество железа по сравнению с другими овощами.

Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!

Ингредиенты

Тыква
500 г
Пшено
1 стак.
Вода
2 стак.
Молоко
2 стак.
Сахар
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
  2. 2Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности. пшено
  3. 3Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок. тыква
  4. 4Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. каша с тыквой
  5. 5Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать. каша с тыквой
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Silvija - 15:46, 11.10.2016
    Es vāru ķirbja putru ar kukurūzas putraimiem. Medu nelieku, ja laba kvalitāte ķirbim, tāpat salda, pievienoju pienu!
  2. Лютик - 23:50, 10.10.2016
    Очень вкусная каша,но я вместо пшена добавляю рис.А мед можно и не добавлять,а если есть желание,то только в теплом виде. Попробуйте,вам понравится.Приятного аппетита!!!
  3. Галина - 13:14, 10.10.2016
    Тыкву почистить,нарезать на кубики или потереть на крупной терке,Поставить в кастрюле на средний огонь и тушить до полуготовности,Промыть пшено и добавить в тыкву,нпличть немного молока и варить до готовности пшена, Солить и добавлять сахар и масло по вкусу
  4. Юрий - 15:22, 28.02.2016
    Такой рецепт приготовления принесет только вред, если применять п. 5 рецепта Наталии Коваленко: " ...Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.". Всем давно известно, что мед при нагревании более 50 градусов из полезного продукта превращается в очень вредный.
  5. Антон - 02:42, 22.02.2016
    Тыкву почистить и крупно порезать. Обжарить сильно с солью и перцем. В сотейнике разогреть сливки, потереть плавленый сыр, зелень. Соль, перец - много. Тыкву в форму для запекания и залить. В топку на 200 градусов на 20 минут

Оставить комментарий