Маджадра

Маджадра
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кухня ближнего востока очень щедрая: если блюдо, то такое, чтобы одним им можно было наесться. Маджадра (или муджаддара) не исключение. Эта сытная каша готовится из чечевицы, риса, и лука, обжаренного на растительном масле. Другие ингредиенты могут меняться или вообще не использоваться.

Для славянской кухни смешение разных видов круп нехарактерно, но горячо любимо в Израиле, Ираке и Сирии. Комбинирование бобовых со злаковыми культурами делает кашу с чечевицей идеально сбалансированной. Перед тем, как приступить к ее приготовлению, обязательно замочите чечевицу на пару часов в теплой воде — это существенно сократит время.

Ингредиенты

Рис
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте чечевицу и рис до прозрачности воды и оставьте их отвариваться. Для быстрого приготовления предварительно замочите бобовые, а для идеальной готовности лучше готовить рис и чечевицу отдельно, а затем смешать (время приготовления разных сортов может отличаться). Не забудьте посолить воду. чечевица с рисом
  2. 2Подготовьте лук и морковь. Мы используем порей (только его белую и светло-зеленую часть) из-за его нежного вкуса, но маджадру готовят и с обычным репчатым, и с красным. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. маджадра рецепт
  3. 3Разогрейте сковороду с маслом, пассеруйте овощи в течение 5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка. Посолите и поперчите их. рецепт каши
  4. 4Хорошо перемешайте рис и чечевицу, а сверху выложите лук с морковью. Перемешать все ингредиенты тоже можно: так каша не слипнется. Приятного аппетита! как готовить маджадру
Как мы уже сказали, можно добавить самые разные ингредиенты. Каша с пряностями и зеленью может стать любимым семейным блюдом. Попробуйте добавить зиру, кинзу и петрушку по вкусу, душистый и острый перцы и натертую морковь. Обратим ваше внимание, что маджадру готовят с мясом и курицей. Эксперименты с цветами чечевицы и риса также уместны, а вот масло лучше выбирать оливковое. Надеемся, вам пришелся по вкусу базовый рецепт постной каши, родом с Востока. Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий