Корзинки из фарша с яйцом

Корзинки из фарша с яйцом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Из фарша, яиц и помидоров можно приготовить идеальный ужин, интересную закуску или даже плотный завтрак. Для этого вам понадобятся формы для маффинов и пару минут свободного времени. Остальное за вас сделает духовка! Рассказываем, как приготовить корзинки из фарша с яйцом.

Фарш можно использовать любой: говядину, свинину или птицу. Чтобы он хорошо держал форму и не разваливался после выпекания, его необходимо хорошенько вымесить со специями. Совсем как для приготовления люля-кебаба! Дальше дело за малым: аккуратно разбить яйца и уложить сверху помидорку.

корзинки из фарша с яйцом

4/5

Приготовление

  1. 1Свиной фарш вымесите с тимьяном, солью, перцем, кориандром, кленовым сиропом, чесночным порошком и паприкой.
  2. 2Полученной смесью выложите стенки формы для маффинов так, как показано на видео. В каждую разбейте куриное яйцо.
  3. 3Нарежьте томат на кружочки и положите по одному поверх каждого яйца. Посолите по вкусу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, желток можно оставить жидким. Для этого запекайте яйца около 5–10 минут. Для этого нужно сначала запечь сами корзинки из фарша до полной готовности (особенно если это свинина) и только потом добавить яйцо и помидор. Верх будет уместно присыпать твердым сыром. Надеемся, вам придется по вкусу это простое, но оригинальное блюдо!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий