Перцы с курицей в духовке

Перцы с курицей в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

У меня в этом году перец уродил хорошо. Часть уже закрыла на зиму, а с остальным экспериментирую на кухне. Вчера фаршировала овощи сыром. Сегодня же решила приготовить перцы с курицей в духовке. Ох и красивые получились! А аромат какой, все домочадцы через пару минут были на кухне.

Закуска из перца готовится очень просто и быстро. Быстрая обжарка куриного филе в муке и специях делает мясо сочным и нежным. Ну и куда же без сыра. Он всегда придает запеченным овощам и мясу особый вкус. И детишкам нравится эти тянущиеся нити. Обязательно приготовлю еще.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте соль, приправу и муку, хорошо перемешайте. курица с мукой
  2. 2Добавьте к курице сметану и влейте воду. Готовьте на умеренном огне до загустения соуса, регулярно помешивая. курица в соусе
  3. 3Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Выложите половинки овоща в форму для запекания. сладкий перец
  4. 4Заполните перцы начинкой из курицы, посыпьте тертым сыром, сверху выложите дольки помидора. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах. фаршированный перец
Такая закуска из фаршированного перца вполне может стать полноценным обедом. Полезное и в меру калорийное блюдо порадует даже тех, кто следит за своей фигурой. К тому же перчики очень сытные. Попробуйте, пока еще сезон.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий