Пирог с яблоками на сковороде

Пирог с яблоками на сковороде
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Недавно подруга попросила помочь ей накрыть стол к большому празднику. Куховарили полдня! А вот когда пришло время выпекать десерт, оказалось, что и духовка, и мультиварка заняты. Но не оставить же праздник без сладенького. На свой страх и риск мы приготовили пирог с яблоками на сковороде. Получилось еще вкуснее, чем в духовке!

В разрезе яблочный пирог получается невероятно красивым. Кружочки фрукта отлично пропекаются на сковороде, так что не бойтесь получить хрустящий сюрприз. По желанию посыпьте яблоки корицей — все без ума от этого сочетания! А сверху можно украсить кусочками свежих яблок, сливками или мороженым.

пирог с яблоками

5/5

Приготовление

  1. 1Перемешайте яйцо с солью и 60 г сахара. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, влейте яблочный уксус и замесите тесто. приготовление теста
  2. 2Нарежьте яблоки кружочками, удалите сердцевину. яблоки
  3. 3Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Сперва выложите кружочки яблок, затем равномерно распределите тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на небольшом огне. яблоки и тесто на сковороде
  4. 4Когда верхняя часть станет плотной, поместите между сковородой и крышкой кусок пергамента. Затем накройте сковороду и готовьте еще немного. сковорода с пергаментом
  5. 5Переверните пирог пергаментом вниз, чтобы приготовилась нижняя часть. Периодически проверяйте угощение зубочисткой. приготовление нижней части пирога
  6. 6Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. готовый пирог
Берите на заметку рецепт яблочного пирога на сковороде. Честно говоря, с тех пор я готовлю это угощение только так. Быстро, просто, ароматно и вкусно! Обязательно запишите рецепт и попробуйте нежный пирог. Идеально к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий