Домашние пельмени — одно из наших любимых блюд. Но почему бы не усовершенствовать эту вкуснятину? Самое время приготовить кое-что необычное! Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать пельменный пирог с начинкой на сковороде.
Блюдо отличается особой оригинальностью. Во-первых, по способу приготовления оно напоминает узбекский ханум. Однако в нашем рецепте присутствует не только мясная начинка, но и морковно-рисовая. Во-вторых, пирог готовится достаточно легко. Кроме того, сочетание классического говяжьего фарша и простого теста действительно напоминает вкус пельмешек. Поэтому пельменный пирог получается таким ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Рис
- 100 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Приправа для мяса
- 1 щеп.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- 1Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте немного «отдохнуть».
- 2В это время отварите рис до полуготовности. Далее измельчите лук и зелень, натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте 1 луковицу с морковью. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу. Отдельно смешайте фарш с оставшейся луковицей, солью и черным перцем.
- 3Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшой прямоугольник. На одну сторону выложите полосу из фарша, заверните рулетиком. Затем положите начинку из риса и моркови. Также заверните.
- 4Отрежьте получившийся двойной рулетик и поместите его в сковороду спиралью по кругу. Так же поступите с остальным тестом с начинкой. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
- 5Залейте пирог водой и 2 ст. л. подсолнечного масла. Накройте крышкой и тушите блюдо на сковороде в течение 30–40 минут при минимальном огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!