Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследованиям, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства еще примерно 3–4 часа. В выходные дни работе по дому уделяется и того больше. Картина невеселая.

Но за десятилетия жизни в режиме «работа — дом — работа», когда даже времени для личных дел или хобби не выделить, приходит осознание, что вот он спасительный круг — полуфабрикаты. Верните тапки на место и не спешите закрывать статью! Речь пойдет о полуфабрикатах домашнего приготовления. Если вы выделите себе время в выходной день и приготовите запасы по вкусу, в будние дни вам лишь придется довести блюдо до нужной кондиции и гарнировать.

мясные полуфабрикаты

У подобной практики есть масса плюсов. Помимо вышеуказанной экономии времени, вы также ощутимо поправите семейный бюджет, а еще всегда будете уверены, что еда на столе приготовлена исключительно из натуральных свежих ингредиентов, без всяких вредных добавок.

мясные полуфабрикаты

Заготовка домашних полуфабрикатов

Итак, в одну из суббот зарядитесь энтузиазмом, запаситесь терпением, а заодно пластиковыми контейнерами и пакетами с zip-застежкой. Дайте себе установку, что хоть вы и проведете на кухне полдня, зато в течение последующих рабочих дней вам не придется подолгу простаивать у плиты, а семья при этом будет питаться вкусно и разнообразно!

  1. Котлеты — это самое очевидное и простое, что можно заготовить впрок. Рецептом котлет можете воспользоваться любым. Говяжьи, куриные, рыбные или вегетарианские — тут уж решать вам. Замораживать котлеты удобнее следующим образом: подходящую плоскую поверхность застелите пленкой или пакетом, присыпьте мукой, выложите котлеты и заморозьте. Затем достаньте и упакуйте изделия в компактный пакет с застежкой.мясные полуфабрикаты
  2. Компанию котлетам составят ленивые голубцы. Впрочем, если позволяет время, можно приготовить и классические в капустных листьях.мясные полуфабрикаты
  3. Если захочется чего-нибудь особенного после рабочего дня, всегда выручат тефтели! Пока тефтели жарятся, готовьте подливу, затем тушите всё вместе в чугунке.
    мясные полуфабрикаты
  4. Один из самых чудных домашних полуфабрикатов — фаршированный перец. Быстро готовится (можно использовать тот же фарш, что и для тефтелей), прекрасно сохраняет форму при заморозке.
    мясные полуфабрикаты
  5. Если фарш остался, приготовьте из него соус болоньезе для пасты. Сначала обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую морковь, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до легкого зарумянивания. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, немного томатного соуса, приправьте сушеным чесноком, орегано и базиликом. Доведите до готовности под крышкой, остудите, распределите по контейнерам и заморозьте.
    мясные полуфабрикаты
  6. Хороший куриный бульон — основа почти всех первых блюд и многих соусов. Долго варится? Да, но немногие знают, что его можно сварить сразу много, а затем порциями заморозить.
    мясные полуфабрикаты
  7. Куриное мясо из бульона отделите от костей и разложите по контейнерам. Потом его можно будет использовать для салатов или поджарить с грибами или овощами.
    мясные полуфабрикаты

Мы не упомянули о полуфабрикатах из теста: варениках, пельменях, хинкали, а также сырниках, ленивых варениках, налистниках… Но для этой задачи лучше выделить другой день, чтобы не умаяться окончательно.

Безусловно, вопрос экономии времени можно решить иначе, например, заказать еду на дом, сходить в ресторан или, в конце концов, сварить сосиски с макаронами. Но идея с домашними полуфабрикатами — одна из оптимальных для полноценного и разнообразного питания семьи.

Если статья была вам интересна, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017