В студенчестве мы с подругой жили в общежитии в одной комнате. Мне родители передавали яйца и сырое мясо, а ей — замороженные полуфабрикаты. Конечно, едой мы делились. Нередко готовили вместе, поэтому и рецепты у нас были общими. Именно подружка научила меня готовить пельмени в горшочках.
Сразу скажу, блюдо совершенно незатейливое. Дорогих гостей угощать им не рискну. Подумают, что скупая. Но для себя и мужа готовлю пельмени в горшочках очень часто. Про запас держу в морозилке пару упаковок продукта. Вдруг захочется побаловать себя чем-то из студенческих времен.
Ингредиенты
- Пельмени
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Сметана
- 100 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Вода
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинами. Обжарьте заготовки на разогретом масле до золотистости. В процессе посолите и поперчите зажарку.
- 2На дно двух горшочков разместите по кубику масла. До половины заполните емкости сырыми пельменями. Их засыпьте зажаркой из лука и грибов.
- 3Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске сметану с томатной пастой. Залейте их парой ложек кипяченой воды. Всё размешайте, доведите до вкуса с помощью специй и соли.
- 4Этим соусом залейте пельмени в горшочках. Накройте емкости крышечками. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!