Пельмени на кефирном тесте с мясом и грибами — то блюдо, которое непременно стоит приготовить и попробовать. Тесто на кисломолочной основе получается мягким и в меру крутым, его легко раскатать до такой толщины, чтобы после варки оно было тонким, но и не разваривалось.
Сочетание мясного фарша и грибов в начинке придает блюду сочность и особый вкус. Предлагаем использовать и сухие, и свежие грибы, но вы можете взять только один вид — предпочтительней сухие, ведь вам понадобится грибной отвар.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 0,5 стак.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Сушеные грибы
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Затем отварите их до готовности и мелко нарежьте. А отвар остудите.
- 2Яйца смешайте со щепоткой соли и кефиром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Когда хорошо его вымесите руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- 3Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку. Следом за луком отправьте на сковороду свежие грибы, нарезанные небольшими кусочками. Немного посолите. Потом добавьте сушеные грибы, лук и готовьте вместе около 4 минут.
- 4Соедините фарш с грибами, добавьте соль и перец, влейте небольшое количество грибного отвара. Тщательно перемешайте начинку.
- 5Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Вырежьте стопкой кружочки. Выложите на подготовленное тесто начинку и защипните края пельменей.
- 6Вскипятите воду, посолите. Варите пельмени в кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!