Пельмени на кефире

Пельмени на кефире
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пельмени на кефирном тесте с мясом и грибами — то блюдо, которое непременно стоит приготовить и попробовать. Тесто на кисломолочной основе получается мягким и в меру крутым, его легко раскатать до такой толщины, чтобы после варки оно было тонким, но и не разваривалось.

Сочетание мясного фарша и грибов в начинке придает блюду сочность и особый вкус. Предлагаем использовать и сухие, и свежие грибы, но вы можете взять только один вид — предпочтительней сухие, ведь вам понадобится грибной отвар.

Приготовление

  1. 1Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Затем отварите их до готовности и мелко нарежьте. А отвар остудите.
  2. 2Яйца смешайте со щепоткой соли и кефиром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Когда хорошо его вымесите руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  3. 3Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку. Следом за луком отправьте на сковороду свежие грибы, нарезанные небольшими кусочками. Немного посолите. Потом добавьте сушеные грибы, лук и готовьте вместе около 4 минут.
  4. 4Соедините фарш с грибами, добавьте соль и перец, влейте небольшое количество грибного отвара. Тщательно перемешайте начинку.
  5. 5Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Вырежьте стопкой кружочки. Выложите на подготовленное тесто начинку и защипните края пельменей.
  6. 6Вскипятите воду, посолите. Варите пельмени в кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Готовые пельмени подавайте горячими с растопленным маслом и сметаной. Вы и ваши домашние оцените потрясающее сочетание мяса с грибами в одном блюде. Готовьте, делитесь вечатлениями в комментариях, а рецептом — на своей странице в соцсети.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий