Луковый пирог на сковороде

Луковый пирог на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот рецепт — истинная находка для любителей блюд с луком. На него также стоит обратить внимание и тем, кто лук не переносит ни в каком виде. Будете приятно удивлены! Потому что в луковом пироге этот неоднозначный ингредиент в привычном нам понимании вкуса совершенно не чувствуется.

В процессе приготовления лук карамелизуется, теряет первоначальную горечь, а взамен приобретает сладковатую пикантность. Исчезает также и свойственный луку ядреный аромат.

Пирог готовится быстро и просто: идеальный рецепт, когда не хватает времени. Дополнит первые блюда, салаты, запеченное мясо и рыбу. Отлично подойдет в качестве сытного полдника. При желании репчатый лук замените пучком зеленого.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищенный и нарезанный полукольцами лук поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, черного перца и сахара. Переложите начинку в миску.
  2. 2Приготовьте тесто. Яйца взбейте с солью, молоком и сметаной. Добавьте просеянную с содой муку, перемешайте.
  3. 3На нагретую (не раскаленную) сковороду вылейте половину теста. Выложите и равномерно распределите начинку, залейте оставшимся тестом. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока поверхность теста не схватится.
  4. 4Накройте пирог тарелкой, переверните, затем верните на сковоророду румяной стороной вверх. Жарьте еще 10 минут. луковый пирог на сковороде
Взгляните также на аппетитнейшую курицу по-французски на луковой подушке, фантастические луковые котлеты и аппетитные луковые лепешки. Уверены, вы захотите приготовить каждое из этих блюд! А если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты