Безусловно, не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.
Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.
- 2Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.
- 3В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.
- 4Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.
- 5Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.
Комментарии