Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В позапрошлом году на форуме мамочек наткнулась на рецепт печенья, который набрал максимум позитивных отзывов. Мол, оно готовится быстрее обычного, нежное и в меру сладкое, а также сохраняет свою мягкость даже на второй день. Конечно, я решила этот рецепт проверить. Как оказалось, яблочное печенье с изюмом действительно без изъянов.

Вот за что я люблю осень, так это за изобилие яблок на прилавках. Покупаю фрукты различных сортов: мягкие на еду, а твердые — на пироги и варенье. В особенном почете в моем доме яблочное повидло по бабушкиному рецепту. А когда все закрутки уже на полках ждут своего часа, я выпекаю яблочное печенье с изюмом.

яблочное печенье

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Изюм распарьте кипятком, чтобы он набух. Теперь беритесь за приготовление теста.
  2. 2В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте всё венчиком. Далее добавьте в миску растопленное сливочное масло. печенье с яблоком
  3. 3Снова всё перемешайте до однородности. Теперь просейте в миску муку и разрыхлитель. Руками замесите мягкое эластичное тесто. К нему пересыпьте изюм и яблоки. Перемешайте.
  4. 4Далее с помощью столовой ложки сформируйте печенье. Заготовки выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. печенье с изюмом
Готовое яблочное печенье остудите, а затем посыпьте его сахарной пудрой или корицей. Простой домашний десерт к чаю готов. Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, она остается мягкой даже на следующий день. Готовлю печенье каждую осень, когда некуда девать яблоки. Но и весной я им не прочь полакомиться, если сохранились запасы фруктов. Вы оцените!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий