Картофель — самый распространенный гарнир, который подходит практически к каждому мясному блюду. Он получается вкусным всегда, как бы мы его ни готовили. Но иногда так хочется попробовать что-то более интересное, чем простое пюре, жареный или печеный картофель.
Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом запеченного картофеля со сливочной начинкой. Он получается очень нежным и необычным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Укроп
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Тщательно вымойте картофель, хорошенько обсушите его, слегка смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, но не выключайте ее.
- 2Не дожидаясь, пока картофель остынет, разрежьте его пополам. С помощью чайной ложки достаньте мякоть и переложите ее в глубокую посуду.
- 3Добавьте к мякоти картофеля яйцо, йогурт или сметану, 35 г тертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень, соль и перец. Перемешивайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- 4Начините картофель получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовку на 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!