Печеный картофель

Печеный картофель
Тип: Гарниры
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Картофель — самый распространенный гарнир, который подходит практически к каждому мясному блюду. Он получается вкусным всегда, как бы мы его ни готовили. Но иногда так хочется попробовать что-то более интересное, чем простое пюре, жареный или печеный картофель.

Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом запеченного картофеля со сливочной начинкой. Он получается очень нежным и необычным. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
1 ст. л.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте картофель, хорошенько обсушите его, слегка смажьте оливковым маслом и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, но не выключайте ее.
  2. 2Не дожидаясь, пока картофель остынет, разрежьте его пополам. С помощью чайной ложки достаньте мякоть и переложите ее в глубокую посуду.
  3. 3Добавьте к мякоти картофеля яйцо, йогурт или сметану, 35 г тертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень, соль и перец. Перемешивайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. 4Начините картофель получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовку на 10–15 минут.
Поздравляем, картофель со сливочной начинкой готов! Если вам хочется немного пооригинальничать и приготовить этот овощ по-особенному, можете воспользоваться нашей крутой подборкой рецептов.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий