Как вкусно запечь картофель

как вкусно запечь картофель

Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами.

как вкусно запечь картофель

Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приготовления картофеля от неповторимого Джейми Оливера. Он действительно знает толк в запекании этого овоща, попробуйте, вам точно понравится.

как вкусно запечь картофель

Как правильно запекать картофель

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте весь картофель и оботрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Проткните каждую картофелину в нескольких местах вилкой и хорошенько натрите оливковым маслом с черным молотым перцем и солью.
  3. Поместите картофель на противень и запекайте в течение часа.
  4. Когда картофель немного остынет, разрежьте каждую картофелину пополам, достаньте мякоть, хорошенько разомните ее и снова поместите в половинки картофеля.

как вкусно запечь картофель

Начинка из томатного соуса и сыра

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г твердого сыра
  • 1—2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка свежего базилика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Когда он начнет менять цвет, добавьте в сковороду консервированные томаты и базилик. Хорошенько разомните томаты с помощью деревянной лопатки.
  2. Добавьте соль и перец. После того, как соус закипит, снимите его с огня. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков овощей и базилика.
  3. Снова вылейте соус в сковороду, доведите его до кипения, уменьшите огонь и готовьте его в течение 5 минут.
  4. Полейте половинки картофеля соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на несколько минут, чтобы дать сыру возможность расплавиться. Можете украсить картофель листиками свежего базилика.
  5. Если у вас осталось немного томатного соуса, можете перелить его в стеклянную посуду и около недели хранить в холодильнике.

Начинка из гороха с копченым лососем

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 150 г замороженного гороха
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая мята по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле, добавьте горошек. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким, влейте несколько столовых ложек воды, чтобы было легче сделать из него пюре. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Готовьте горох в течение 1–2 минут.
  2. Засыпьте в блендер горошек и измельчите его.
  3. Добавьте в получившееся пюре тертый сыр и перемешайте.
  4. Начините картофель гороховым пюре, добавьте немного йогурта, кусочки лосося и мяту.

Начинка из ветчины с горчицей

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2–4 шт. печеного картофеля
  • 100 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • Зеленый лук по вкусу

Как готовить

  1. На мелкой терке натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Перемешайте их с мякотью печеного картофеля и горчицей.
  2. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Такие блюда однозначно понравятся вашим гостям, это намного интереснее обычного запеченного картофеля. Таким кулинарным шедевром можно украсить даже праздничный стол.

как вкусно запечь картофель

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017